Schulbeginn am 13.09. und Corona-Maßnahmen

von Christian Siller
30. August 2021

Am ersten Schultag (13.09.2021) beginnt für die Schüler/innen aller Klassen ihre Berufsschulzeit mit den Klassenvorstandsstunden um 10:35 Uhr in den jeweiligen Klassenräumen!
Der Unterricht am Nachmittag findet regulär laut Stundenplan statt.

In den ersten drei Schulwochen werden ALLE Schüler/innen jeweils dreimal pro Woche getestet (Montag, Mittwoch und Freitag), auch jene, die bereits genesen oder geimpft sind. Zweimal pro Woche findet ein Antigen Schnelltest statt („Nasenbohrer“-Test), ein Test pro Woche wird als PCR-Test mit Mundspülung durchgeführt.

ALLE Personen haben im Schulgebäude außerhalb der Unterrichts- und Gruppenräume einen Mund-Nasenschutz zu tragen.

Auch sonst sind sämtliche, bereits bekannte, Hygieneregeln (Desinfektion, Abstand usw.) einzuhalten.

Wie es nach Ende dieser dreiwöchigen "Sicherheitsphase" weitergeht wissen wir noch nicht, werden aber alle Informationen umgehend unseren Schülerinnen und Schülern zur Kenntnis bringen und auf dieser Homepage veröffentlichen.

Für weitere Frage bitten wir Sie, mit unserer Direktion Kontakt aufzunehmen.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und uns einen guten Start in das Schuljahr 2021/22!