Rückblick "Tag der Lehre 2019"

Am 24.01.2019 fand in der Messe Innsbruck der "Tag der Lehre" statt.

Auch wir waren heuer wieder mit drei Ständen dabei und konnten "unsere" Berufe vorstellen und präsentieren.

Danke an jene Lehrer, welche sich für die Organisation und Umsetzung unserer "Schaubetriebe" verantwortlich zeichneten - ein großer und herzlicher Dank gebührt unseren Schülerinnen und Schülern, die mit ihrer Kompetenz und ihrem großen Einsatz den vielen interessierten Besucherinnen und Besuchern "ihr Handwerk" näher brachten.

"Unser" Europameister der Installations- und Gebäudetechniker, Florian Schwarzenauer, war auch beim Tag der Lehre vertreten und nahm sich nach einer Pressekonferenz die Zeit, die vielen Fragen rund um die Installationstechnik, den Berufseuropameisterschaften usw. zu beantworten. Mit Argusaugen verfolgte er auch den "Waschtischwettbewerb", bei dem Interessierte ihr Können in installationstechnischen Belangen und einer Stoppuhr unter beweis stellen konnten. Die Ergebnisse (unten abgebildet) waren beeindruckend und Florian hat schon einige Talente und mögliche Nachfolger entdeckt... Wir gratulieren allen Teilnehmer/innen zu ihren Leistungen!

Wir freuen uns schon auf den "Tag der Lehre 2020"!